RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN SISWA SANTRI BARU - Muhammad Fajri; Waskita Cahya; Filda Angellia (Program Studi Sistem Informasi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2021)
Sistem informasi pendaftaran santri baru ini dibuat untuk menyampaikan informasi seputar Pesantren Ribhatul Mujtaba kepada masyarakat luas melalui internet. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi pendaftaran santri baru di Pondok Pesantren Ribhatul Mujtaba secara mudah dan efisien dalam pengelolaan dan penyeleksian calon santri. Metode penyelesaian data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, studi pustaka, dan wawancara. Program ini dikembangkan dengan menggunakan PHP dan MySQL. Desainnya di bangun menggunakan Bootstrap. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, studi pustaka, dan wawancara. Program ini di kembangkan dengan menggunakan PHP dan MySQL. Desainnya dibangun menggunakan Bootstrap. Kesimpulan dari prospek ini adalah Rancang Bangun Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Santri Baru (Studi Kasus di Pondok Pesantren Ribhatul Mujtaba Rawa Geni Depok) telah selesai dengan menggunakan PHP dan MySQL