FAKTOR-FAKTOR PENGARUH PENGGUNAAN MOBILE BANKING - Deni Wardani (Program Studi Sistem Informasi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh persepsi kegunaan, persepsi kemudahan penggunaan, kepercayaan terhadap sikap penggunaan, dan kebiasaan penggunaan mobile banking nasabah bank pemerintah. Penelitian dilakukan menggunakan kuesioner online kepada nasabah pengguna mobile banking bank pemerintah di Jakarta, Tangerang, Depok dan Bekasi. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Metode pengambilan sampel berupa purposive sampling. Metode analisis data berupa analisis path menggunakan PLS-SEM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kegunaan, persepsi kemudahan penggunaan, dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap sikap penggunaan, dan sikap penggunaan berpengaruh signifikan terhadap kebiasaan penggunaan mobile banking bank pemerintah