PERANCANGAN APLIKASI DETEKSI DINI PENYAKIT BERBASIS WEB - Herly Nurrahmi; Khasanah Khasanah (Program Studi Sistem Informasi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2021)
Website merupakan sebagai salah satu dari perkembangan pada teknologi informasi yang digunakan sebagai media promosi. Hal tersebut dikarenakan perkembangan internet sehingga mudah untuk diakses, memberikan informasi dengan cepat, serta tidak dibatasi waktu dan jarak. Pemanfaatan Teknologi juga dilakukan pada dunia kesehatan. Untuk meningkatkan kinerja hampir semua bidang yang berhubungan dengan pelayanan kesehatan menggunakan komputer. Selama ini, dokter secara langsung mencatat secara manual dan mendiagnosis awal dari penyakit pasien. Metode yang digunakan pada pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Perancangan Deteksi Dini Penyakit ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan untuk database menggunakan MySQL. Aplikasi deteksi dini penyakit yang berbasis web ini, dapat memudahkan pasien mengalami dalam mencari informasi, dan dapat membantu dalam melakukan proses pencarian dengan cepat dan memudahkan untuk kemudahan dalam mendapatkan informasi yang lebih lengkap