SISTEM INFORMASI MONITORING PEMBUATAN SURAT DAN DATA ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN BERBASIS WEB - Gilang Aswin Dwi Pratama; Aryanti Kristantini (Program Studi Sistem Informasi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2021)
Sistem informasi monitoring status pembuatan surat dan data administrasi kependudukan merupakan sebuah Sistem yang dibangun dapat membantu Masyarakat mengenai Pembuatan Surat dan Data Administrasi Kependudukan melalui website resmi Kecamatan Cisarua agar dapat menciptakan pelayanan publik yang berkualitas guna meningkatkan kesejahteraan Masyarakat untuk membantu mempercepat proses pelayanan sehingga pelayanan dapat ditingkatkan. Sistem informasi Monitoring Surat dan Data Administrasi Kependudukan ini dibangun dengan menggunakan metode Waterfall. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu wawancara, observasi, serta studi pustaka untuk menganalisa kebutuhan dari Sistem Informasi Monitoring Surat dan Data Administrasi Kependudukan. Perancangan Sistem Informasi Monitoring Surat dan Data Administrasi Kependudukan menggambarkan proses-proses yang terjadi pada sistem informasi. Diagram yang digunakan yaitu entity relationship diagram, data flow diagram, konteks diagram, dan flowchart diagram. Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP dengan framework Codeigniter, dan MySQL sebagai database. Hasil dari perancangan sistem informasi yaitu form user, form akta kelahiran, form akta kematian, form pindah domisili, serta form pengolahan laporan berkas.