RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB PADA SDIT AL-FATIH CIPAYUNG, DEPOK JAWA BARAT - Muhammad Lathif Azmii; Hilman Jihadi; Erdiek Ardhianto (Program Studi Sistem Informasi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2022)
Proses pengelolaan data akademik yang meliputi data siswa, data guru, data jadwal mengajar, data mata pelajaran, data transaksi pembayaran siswa, informasi pengumuman, dan data rapor siswa pada sistem yang sedang berjalan pada Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Fatih Cipayung Depok dilakukan dengan cara yang belum optimal. Penelitian ini bertujuan untuk membantu pihak sekolah dalam pengelolaan data akademik pada Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Fatih Cipayung Depok, melalui sebuah sistem informasi akademik berbasis web diharapkan dapat memenuhi kebutuhan serta meningkatkan pelayanan dan penyampaian informasi secara optimal. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan observasi pada Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Fatih Cipayung Depok. Sedangkan metode pengembangan system menggunakan model proses air terjun (waterfall). Hasil penelitian ini berupa system informasi akademik yang dapat dikelola dan diakses oleh civitas akademik pada SDIT Al-Fatih Cipayung berbasis website