Perancangan Sistem Pemilihan Cabang Olahraga di Dispora Kota Medan Berbasis Webiste - Ramadhani, Desy; Zukhoiriyah, Dinda; Ramadhani, Muthia (Ali Institute of Research and Publication, 2022)
Dengan teknologi komputer pemberian layanan dalam berbagai bidang menjadi lebih baik, cepat, tepat, akurat dan efisien. Dalam hal ini teknologi komputer jadi sarana wajib yang digunakan dalam kegiatan sehari-hari sehingga kini teknologi komputer digunakan di berbagai sekolah, perusahaan, instansi, termasuk di Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Medan. Sistem tersebut berupa aplikasi berbasis web yang berisikan kriteria-kriteria untuk dapat menentukan cabang olahraga yang sesuai dengan keterampilan dan bakat yang dimiliki oleh siswa yang melakukan serangkaian tes untuk pemanduan bakat tersebut. Pemilihan cabang olahraga di Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Medan berbasis web ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan konsep prosedural, menggunakan database manajemen sistem MySQL, dan tools untuk DBMS nya menggunakan software XAMPP. PHP adalah bahasa skrip yang dapat ditanamkan atau disisipkan ke dalam HTML. PHP banyak dipakai untuk memrogram situs web dinamis. PHP dapat digunakan untuk membangun sebuah CMS. MySQL adalah Relation Database Management System (RDBMS) yang di distribusikan secara gratis dibawah lisensi GPL (General Public License). Dimana setiap orang bebas untuk menggunakan MySQL, namun tidak boleh dijadikan produk turunan yang bersifat komersial. Aplikasi pemilihan cabang olahraga ini dapat di akses oleh admin yang memiliki hak akses penuh pada aplikasi dan dapat di akses langsung oleh calon atlet atau olahragawan.