PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP TINGKAT KELELAHAN PEGAWAI TIDAK TETAP (PTT) KANTOR KECAMATAN KADEMANGAN KOTA PROBOLINGGO - Maimunah, Siti; Puspitarini, Renny (Universitas Panca Marga, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap tingkat kelelahan Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kantor Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo. Penelitian di lakukan di Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif eksplanatif dengan menetapkan sampel sebanyak 100 orang dengan tujuan menjelaskan hubungan antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis yang telah dirumuskan. Teknis analisis data yang diterapkan adalah regresi linear sederhana. Hasil analisis menjawab bahwa terdapat hubungan antara beban kerja dan tingkat kelelahan kerja di lokasi penelitian. Tingkat signifikansi beban kerja terhadap kelelahan kerja dapat diketahui dari hasil uji F. Berdasarkan haisl uji F, diperolah F-hitung lebih besar dari F-tabel yakni 2.989 > 0.05. Hal ini mengandung arti beban kerja secara simultan berpengaruh terhadap tingkat kelelahan Pegawai Tidak Tetap Kantor Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo