Pengaruh Metode Fernald terhadap Kemampuan Membaca Permulaan Huruf Awas Peserta Didik Low Vision - Ratnasari, Ratih; Ehan, Ehan (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2017)
Anak low vision yaitu orang yang memiliki sisa penglihatan fungsional yang digunakan untu aktivitas sehari-hari. Hambatan yang dimiliki menjadikan mereka kesulitan membaca huruf awas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode Fernald terhadap kemampuan membaca permulaan huruf awas pada anak low vision.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan pendekatan Single Subject Research (SSR) dengan desain A-B-A. Tempat penelitian di SLBN/A Bandung. Hasil penelitian menunjukan pengaruh positif penggunaan metode Fernald terhadap kemampuan membaca permulaan huruf awas peserta didik low vision,. Penelitian ini dapat dijadikan alternatif metode yang membantu mengembangkan kemampuan membaca permulaan huruf awas peserta didik low vision.