Pengembangan Panduan Metode Multisensori dalam Pembelajaran Pemahaman Makna Kata bagi Anak Tunagrahita Ringan - Imandala, Iim (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2011)
Tujuan akhir penelitian ini adalah mengembangkan panduan metode multisensori dalam pembelajaran pemahaman makna kata bagi anak tunagrahita ringan. Pengembangan panduan tersebut disusun berdasarkan kondisi obyektif hasil penelitian pembelajaran pemahaman makna kata saat ini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber data penelitian ini adalah tiga orang guru kelas (1 orang guru kelas 1 SDLB C, 1 orang guru kelas VII SMPLB C dan Satuorang guru kelas X SMALB C).Kata kunci: Panduan, multisensori, pemahaman makna kata, tunagrahita