Pembelajaran Keterampilan Membatik pada Siswa Tunarungu Jenjang SMALB di SLB B Negeri Cicendo Kota Bandung - Sunaryo, Sunaryo; Rahmawati, Kartika Nurlaila (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripskan tentang pembelajaran keterampilan membatik siswa tunarungu jenjang SMALB di SLB B Negeri Cicendo Bandung. Tujuan penelitian ini untuk memperoleh gambaran mengenai pembelajaran keterampilan membatik siswa tunarungu jenjang SMALB di SLB B Negeri Cicendo Bandung. Dari hasil pengolahan data penelitian, diperoleh kesimpulan bahwa guru dalam pembelajaran keterampilan membatik sudah menyiapkan program pembelajaran dan melaksanakan program tersebut sesuai dengan rencana yang telah dibuat dan menindaklanjutinya dengan evakiasl Secara keseluruhan kemampuan siswa dalam keterampilan praktik membatik sudah baik, hanya beberapa orang saja yang masih memerlukan bimbingan dan motivasi guru.Kata kunci: pembelajaran, keterampilan membatik, tunarungu