Pengaruh Tabel Perkalian Jurus Jari Sakti terhadap Peningkatan Kemampuan Perkalian pada Anak Tunagrahita ringan - Soendari, Tjutju; Sugiarmin, Muhamad; Sunardi, Sunardi; Mulyadi, Sima; Ehan, Ehan (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2011)
Pcnelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran yang objektif tcntang pengaruh tabel perkalian jurus jari sakti terhadap peningkatan kemampuan perkalian pada anak tunagrahita ringan. Untuk mencapai tujuan tersebut, maka pcnelitian ini menggunakan metode eksperimen melalui single subject research dengan desain penelitian A-B-A. Data yang terkumpul diolah dengan menggunakan statisitik deskriptif dan hasilnya ditampilkan melalui tabel dan grafik. Hasil analisis data menunjukkan bahwa tabel perkalian jurus jari sakti dapat meningkatkan kemampuan perkalian pada anak tunagrahita ringan.Kata kunci: tunagrahita, perkalian, jurusjari sakti.