Aplikasi Pelayanan Antrian Pasien Menggunakan Metode FCFS Menggunakan PHP dan MySQL - Prahasti Prahasti; Sapri Sapri; Feri Hari Utami (UNIVED Press, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi pelayanan antrian pasien dengan menggunakan metode First-Come-First-Served dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Puskesmas Pasar Ikan merupakan salah satu puskesmas milik Pemerintah Kota Bengkulu. Dalam melaksanakan pelayanan terhadap pasien yang akan berobat, puskesmas Pasar Ikan belum memanfaatkan teknologi komputerisasi dalam memberikan pelayanan antrian. Sementara saat ini pelayana yang baik sangat diharapkan oleh pasien sehingga pasien merasa nyaman dan senang akan pelayanan yang optimal dari puskesmas. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah metode waterfall. Sementara itu proses pengentrian data yang dilakukan terdiri data poli, data antrian, data pasien dan data pendaftaran pasien. Laporan yang ditampilkan berupa laporan antrian pasien berdasarkan tanggal antrian. Hasil Aplikasi antrian pelayanan diharapkan mampu meningkatkan pelayanan puskesmas Pasar Ikan Bengkulu menjadi lebih optimal dengan semakin tertibnya pasien dalam melakukan antrian selama berobat di puskesmas Pasar Ikan Kota Bengkulu