VIDEO PROFIL SEBAGAI SARANA PROMOSI EFEKTIF DALAM MENUNJANG EKSISTENSI PROGRAM STUDI MANAJEMEN INFORMATIKA - Aan, agus; Kertiasih, Ni Ketut; BUDHAYASA, I PUTU (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Video profil merupakan sebuah media elektronik untuk menyampaikan informasi yang sangat efektif dalam memperkenalkan suatu Prodi. Melalui media visual inilah maka semua informasi dapat dengan mudah dicerna oleh semua kalangan masyarakat. Prodi Manajemen Informatika adalah Prodi berada di Fakultas Teknik dan Kejuruan, Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha). Prodi ini, membutuhkan media promosi untuk sosialisasi kepada masyarakat untuk meningkatkan eksistensinya setelah melakukan perombakan kurikulum 2012 menjadi 2016. Berdasarkan hal tersebut, maka untuk melakukan promosi maka dikembangkan sebuah video profil Prodi Manajemen Informatika Undiksha. Dalam pembuatan video ini, digunakan Software Adobe Premiere Pro dan Adobe After Effects sehingga akan memudahkan pembuatan video profil. Dalam pembuatan Video Profil tahapan yang akan dibuat dimulai dari tahap Pra Produksi (Persiapan Ide, pengerjaan video, dan dialog atau Storyboard), Tahap Produksi (proses pengambilan gambar), Tahap Paska Produksi (Editing Video) serta elemen-elemen yang ada setiap tahapnya. Hasilnya berupa video profil yang digunakan untuk mempromosikan Prodi Manajemen Informatika.