PENGEMBANGAN SISTEM EVALUASI KINERJA DOSEN (E-KUESIONER) STMIK STIKOM INDONESIA - Atmaja, Ketut Jaya; Wahyu Wijaya, I Nyoman Saputra (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
E-Kuesioner selama ini telah digunakan untuk mengetahui penilaian dari setiap dosen yang mengampu mata kuliah. Dari segi sistem, pemrosesan informasi dilakukan pada koding PHP, hal ini seharusnya bisa dimaksimalkan dengan melakukan transaksi pada basis data. Untuk kuesioner, dosen belum diberikan history mengenai penilaian dari mahasiswa. Hal tersebut mengakibatkan dosen tidak dapat mengetahui apakah cara mengajar yang diberikan mengalami peningkatan atau penurunan. Tentunya dosen tidak dapat mengetahui metode pengajaran mana yang memberikan hasil lebih maksimal. Selain itu belum adanya kuesioner untuk dosen pembimbing Kerja Praktik dan Tugas Akhir. Hal tersebut menyebabkan tidak adanya tolak ukur yang digunakan untuk mengetahui bagaimana kinerja dosen pembimbing dalam membimbing mahasiswa. Hasil penelitian yang dilakukan, sistem e-kuesioner telah ditambahkan fitur penilaian KP dan TA. Selain itu telah dilakukan optimasi sistem dengan optimasi dalam pemrosesan database. Penambahan view dilakukan sehingga mendapatkan waktu eksekusi yang lebih cepat dibantingkan tanpa menggunakan view.