PENGARUH KARAKTERISTIK KOPERASI TERHADAP PERMINTAAN JASA AUDIT INTERNAL (STUDI EMPIRIS KOPERASI DI KECAMATAN KALIWATES KABUPATEN JEMBER) - Yuliyana Yuliyana; Yulinartati Yulinartati; Nina Martiana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volume usaha, likuiditas rasio, rasio gearing dan biaya audit terhadap permintaan audit internal pada koperasi di kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Populasi dalam penelitian ini adalah semua koperasi di Kecamatan Kaliwates 2018. Sampel adalah koperasi 37 dipilih berdasarkan data koperasi yang sudah Rapat Anggota Tahunan dan Koperasi yang sudah di Audit. Jenis data yang digunakan adalah kuantitatif data menggunakan sumber sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik dan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel volume Usaha pengaruh terhadap permintaan jasa audit internal.dan rasio gearin dan likuiditas juga berpengaruh. akan tetapi variabel biaya audit tidak berpengaruh terhadap permintaan jasa audit internal.Kata kunci : volume usaha, likuiditas rasio, rasio gearing, biaya audit