PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT PLN (PERSERO) UID JATENG & D.I YOGYAKARTA - Hanum Hotma Uli Sinaga; Caecilia Tri Wahyanti (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Pengembangan karir dan kompensasi merupakan faktor penting dalam meningkatkan kepuasan kerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah meneliti pengaruh kepuasan kerja karyawan pada PT PLN (Persero) UID Jateng & DIY dengan data primer yang didapat dari kuesioner. Jumlah sampel yang terpilih pada penelitian ini yaitu 119 karyawan PT PLN (Persero) UID & DIY. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi berganda dan memperoleh hasil bahwa pengembangan karir dan kompensasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan. Ketika karir karyawan didalam perusahaan meningkat maka kepuasan kerja dalam dirinya akan tinggi dan hal yang sama ketika karyawan mendapatkan kompensasi yang baik dari perusahaan maka kepuasan kerja karyawan akan tinggi pula.Kata kunci : Pengembangan Karir, Kompensasi Dan Kepuasan Kerja Karyawan