ANALISIS MANAJEMEN EVENT DI KYRIAD HOTEL BUMIMINANG PADANG - Tika Putri Adhitama; Lise Asnur (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian inimbertujuan untuk mengetahui Analisis Manajemen Event di Kyriad Hotel Bumiminang Padang. Penelitian ini terdiri dari 4 indikator fungsi manajemen yaitu: perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan. Penelitian ini merupakan penelitian deksriptif dengan pendekatan data kuantitatif dan kualitatif metode mixed. Populasi pada penelitian ini sebanyak 653 orang. Teknik pengambilan sampel mengunakan Proporsional Random Sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 87 orang. Data dikumpulkan melalui wawancara dan menyebarkan kuesioner (angket) dengan mengunakan skala Likert yang telah teruji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen event di Kyriad Hotel Bumiminang masih memiliki beberapa kendala dan kekurangan ditinjau dari perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan. Berdasarkan data analisis dengan IBM SPSS versi 25, menunjukkan bahwa (1) manajemen event kategori kurang baik persentase 62%. (2) indikator perencanaan kategori kurang baik persentase 51%. (3) indikator pengorganisasian kategorin kurang baik persentase 72%. (4) indikator pelaksanaan kategori cukup baik persentase 38%. (5) indikator pengawasan kategori cukup baik persentase 44%.Kata kunci : Manajemen Event, Perencanaan, Pengorganisasian, Pelaksanaan, Pengawasan, Hotel.