PROSEDUR PEMBAYARAN DANA PENSIUN PADA PT BANK PEMBANGUNAN DAERAH (BPD) BALI CABANG SINGARAJA - Luh Desy Astriani; Lucy Sri Musmini (Universitas Pendidikan Ganesha)
PROSEDUR PEMBAYARAN DANA PENSIUN PADA PT BANK PEMBANGUNAN DAERAH (BPD) BALI CABANG SINGARAJA Oleh : Luh Desy Astriani Lucy Sri Musmini Universitas Pendidikan Ganesha ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Prosedur Pembayaran Dana Pensiun pada PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali Cabang Singaraja Tahun 2013.Obyek penelitian ini adalah prosedur pembayaran dana pensiun tahun 2013, sedangkan subyek penelitiannya adalah PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali Cabang Singaraja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur pembayaran dana pensiun pada PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali Cabang Singaraja sudah cukup baik, hal ini dapat dilihat dari pembagian tugas pada masing-masing pos sudah jelas dan sesuai dengan tanggung jawab mereka masing-masing, sehingga indikasi terjadi kecurangan sangat kecil. Kata-kata kunci: prosedur, pembayaran, dana pensiun, bank. ABSTRACT This study aimed to evaluate the payment procedures of retirement fund at PT Bank Pembangunan Daerah ( BPD ) Branch Singaraja Bali Year 2013. The object of this study is the payment procedure of retirement funds in 2013, the subjects of this study were PT Bank Pembangunan Daerah ( BPD ) Branch Singaraja Bali. The results showed that the payment procedure of retirement funds in PT Bank Pembangunan Daerah ( BPD ) Branch Singaraja Bali is good enough , it can be seen from the distribution of tasks on each post is clear and in accordance with their responsibilities, respectively, so that the indication of cheating is very small. Key words : procedures , payments , retirement funds , bank