PROSEDUR PERMOHONAN KEPEMILIKAN KARTU ATM PADA PT.BANK PEMBAGUNAN DAERAH BALI KANTOR CABANG SINGARAJA - Ida Ayu Oka Widia Astuti (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana prosedur permohonan kepemilikan kartu ATM pada PT.Bank Pembangunan Daerah Bali Kantor Cabang Singaraja. Sumber penelitian ini adalah PT.Bank Pembangunan Daerah Bali Kantor Cabang Singaraja. Sedangkan objek penelitiannya adalah prosedur permohonan kepemilikan kartu ATM. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik wawancara, observasi, dokumentasi, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah deskriftif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur permohonan kepemilikan kartu ATM pada PT.Bank Pembangunan Daerah Bali Kantor Cabang Singaraja sudah sesuai dengan ketentuan yang di tetapkan Bank. Prosedur permohonan kepemilikan kartu ATM melibatkan bagian pelaksana seksi/bidang pelayanan nasabah, kepala seksi/bidang pelayanan nasabah, dan card center. Tugas dan fungsi dari bagian-bagian yang terkait dalam permohonan kartu ATM sudah dipisahkan secara tepat. Permohonan kepemilikan kartu ATM diperlukan data-data yang lengkap dari permohonan dan syarat saldo tabungan minimal harus dipenuhi. Data-data dari permohonan kartu ATM tersusun secara jelas dan sesuai tanggal permohonan. Kata Kunci : Prosedur, Kepemilikan Kartu ATM