EVALUASI SISTEM PENERIMAAN KAS DAN PENGELUARAN KAS PADA PT PLN (PERSERO) DISTRIBUSI AREA BALI UTARA - Deny Salam (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Evalusi sistem penerimaan dan pengeluaran kas yang terdapat pada PT PLN (Persero) Distribusi Area Bali Utara. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dan wawancara. Data yang digunakan adalah data kualitatif berupa data sistem penerimaan kas dan pengeluaran kas kecil. Selanjutnya data dianalisis dengan mengunakan analisis deskriptif kualitatif. Subyek penelitian ini adalah PT PLN (Persero) Distribusi Area Bali Utara. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penerimaan dan pengeluaran kas kecil pada PT PLN (Persero) Distribusi Area Bali Utara telah dilaksanankan melalui proses komputerisasi yaitu untuk penerimaan kas sendiri diterima via ATM dan untuk pengeluaran kasnya yaitu dengan sistem SPARTA (Sistem Pengendalian Anggaran Terintegrasi). Dalam implementasinya SPARTA sendiri sangat membantu sistem pengeluaran kas pada PT PLN (Persero) Distribusi Area Bali Utara. Karena dengan adanya SPARTA pengeluaran kas pada PT PLN (Persero) Distribusi Area Bali Utara dapat terkendali dan kecurangan yang ada dapat diminimalisir. Kata Kunci : Penerimaan kas, pengeluaran kas.