PENILAIAN LAPORAN ARUS KAS UNTUK MENGUKUR KINERJA KOPERASI SIMPAN PINJAM PADA PAYU PERIODE 2013-2015 - Putu Desy Gita Lavenia (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja Koperasi Simpan Pinjam Pada Payu dengan menilai kinerja dari laporan arus kas pada periode 2013-2015.Subyek dari penelitian ini adalah Koperasi Simpan Pinjam Pada Payu, sedangkan obyek dari penelitian ini adalah penilaian laporan arus kas untuk mengukur kinerja.Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan wawancara dan dokumentasi. Adapun hasil yang di dapat dari penelitian ini menunjukkan (1) Arus kas pada tahun 2013 mengalami penurunan sebesar (Rp 138.014.090), Arus kas pada tahun 2014 mengalami penurunan sebesar Rp 2.532.748).Pada tahun 2015 arus kas mengalami peningkatan sebesar (Rp 71.350.151),(2) Berdasarkan laporan arus kas tahun 2013 sampai 2015 dapat dinilai kinerja dari Koperasi Simpan Pinjam Pada Payu. Dimana kinerja dari koperasi ini dinilai dari laporan arus kas pada tahun 2013 sampai tahun 2015 adalah kurang baik, karena kas cenderung mengalami naik turun setiap tahunnya dan kurangnya konsitensi dalam menetapkan maksimal pengeluaran dana, sehingga terjadi aliran kas yang negatif. Kata kunci : Penilaian, Laporan Arus Kas,Koperasi Simpan Pinjam