TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) SEBAGAI SOLUSI ATAS MINAT PENGGUNAAN LAYANAN E – REGISTRATION WAJIB PAJAK - Fitria Alamri; Arif Widyatama (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis persepsi wajib pajak serta pengaruhnya dalam penggunaan layanan E-Registration. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan statistik inferensial menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) atau model persamaan structural. Dalam penelitian ini menggunakan 100 sampel wajib pajak orang pribadi yang dalam pendaftarannya menggunakan layanan E-Registration. Hasil penelitian membuktikan bahwa persepsi kegunaan tidak berpengaruh positif terhadap sikap, kemudahan penggunaan persepsian berpengaruh positif terhadap sikap, persepsi keguanaan tidak berpengaruh positif terhadap minat, kemudahan penggunaan persepsian tidak berpengaruh positif terhadap minat dan sikap tidak berpengaruh positif terhadap minat. Kata Kunci: Technology Acceptance Model (TAM), Perilaku Wajib Pajak, Minat Penggunakan.