PENGARUH KREATIFITAS INOVASI, PENETAPAN HARGA JUAL, DAN KUALITAS LAPORAN KEUANGAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PROPERTY KECAMATAN BULELENG - Kadek Devi Marheni; Nyoman Putra Yasa; Edy Sujana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Kinerja adalah hasil atau tingkat keberhasilan individu atau kelompok secara keseluruhan selama periode tertentu dalam melaksanakan suatu tugas atau kewajiban. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kreatifitas inovasi, penetapan harga jual, dan penyajian laporan keuangan terhadap kinerja usaha property Kecamatan Buleleng. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan property di Kecamatan Buleleng. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS versi 23.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kreatifitas inovasi berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan perusahaan property Kecamatan Buleleng, (2) Penetapan harga jual berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan perusahaan property Kecamatan Buleleng, dan (3) Kualitas laporan keuangan berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan perusahaan property Kecamatan Buleleng. Kata Kunci : harga, inovasi, kinerja, laporan keuangan.