Love of Money, Machiavellian dan Persepsi Etis : Analisis Berdasarkan Perspektif Gender - Yenly Friscilla; Paskah Ika Nugroho (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Love of Money, Machiavellian dan persepsi etis : analisis berdasarkan perspektif gender. Penelitian ini menggunakan stratified random sampling yang memperoleh 80 sampel mahasiswa jurusan akuntansi UKSW yang terbagi menjadi 40 sampel untuk perempuan dan 40 sampel untuk laki-laki. Hasil penelitian membuktikan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara perempuan dan laki-laki dalam perilaku etis. Selain itu hasil penelitian membuktikan bahwa Machiavellian sangat berpengaruh secara signifikan terhadap perilaku etis mahasiswa.