AKTIVITAS MANUSIAWI DALAM PANDANGAN PSIKOANALISIS FREUD - Petrus Karle (Eksplorasi, 2012)
ABSTRAK Sebagai oranisme manusia membutuhkan energi dan mengaturnya dengan baik. Dalam hal ini dorongan seksual dan dorongan agresi perlu dipahami. Manusia perlu mengatur energi psikisnya secara positif. Apabila energi psikis tidak diatur maka ia tidak akan memperoleh kepuasan. Setiap aktivitas manusia adalah manusiawi. Freud menyatakan bahwa aktivitas manusia sebagai suatu proses historis dinamakan peradaban Kata kunci: aktivitas manusia, peradaban