PERBEDAAN KETEPATAN KELULUSAN MAHASISWA DITINJAU DARI GENDER, INDEKS PRESTASI KUMULATIF (IPK) DAN PROGRAM STUDI (SURVEI PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNISRI SURAKARTA TAHUN KELULUSAN TAHUN 2012-2013) - SL. Triyaningsih & Rahayu Triastity (Eksplorasi, 2015)
Penelitian ini menguji perbedaan waktu menyelesaikan studi mahasiswa ditinjau dari gender, IPK dan program studi pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Tahun Kelulusan 2012-2013. Hasil analisis yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa diihat dari gender diperoleh p-value < 0,05 sehingga Ho ditolak, berarti ada perbedaan yang signifikan waktu menyelesaikan studi mahasiswa ditinjau dari gender pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Tahun Kelulusan 2012-2013. Di mana mahasiswa dengan jenis kelamin laki-laki memiliki rata-rata menyelesaikan studi selama 4 tahun 4 bulan sedangkan mahasiswa perempuan memiliki rata-rata menyelesaikan studi selama 3 tahun 9 bulan. Sedangkan waktu menyelesaikan studi mahasiswa ditinjau dari IPK dan program studi pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Tahun Kelulusan 2012-2013 diperoleh p-value > 0,05 sehingga Ho diterima, berarti tidak ada perbedaan yang signifikan waktu menyelesaikan studi mahasiswa ditinjau dari IPK dan program studi pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Tahun Kelulusan 2012-2013.Kata Kunci: Waktu Menyelesaikan Studi, Gender, IPK dan Program Studi.