Perancangan Sistem Informasi Pendjadwalan Kegiatan Perkuliahan Berbasis Web di Universitas Advent Indonesia - Elmor Benedict Wagiu (Fakultas Teknologi Informasi - Universitas Advent Indonesia, 2008)
Penjadwalan kegiatan perkuliahan adalah suatu proses yang sangat berpengaruh di suatu universitas. Dalam aktivitas perkuliahan di Universitas Advent Indonesia. Sering ditemukan berbagai kendalan yang dihadapai dalam penyususnan jadwal mata kuliah, antara lain jadwal yang sering tabrakan dan masih manualnya cara yang digunakan Pada kesempatan kali ini penulis melakukan penelitian mengenai sistem yang digunakan dan menganalisa permasalahan-permasalahan yang terjadi. Dan ternyata dibutuhkan suatu sistem informasi untuk membantu kelancaran proses penjadwalan kegiatan perkuliahan di Universitas Advent Indonesia. Dalam perancangan sistem ini penulis menggunakan HTM, PHP dan Javascript serta MySQL Database