Perancangan Video Education Profile Universitas Advent Indonesia - Jhon Edward Sianipar; Elmor Wagiu (Fakultas Teknologi Informasi - Universitas Advent Indonesia, 2010)
Abstrak Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi saat ini demikian pesat dan membuat akses informasi menjadi tidak terbatas. Pada saat berhubungan dengan dunia maya, kita dapat memperoleh banyak sekali informasi-informasi yang kita butuhkan. Internet sudah menjadi media untuk menempatkan dan mendapatkan informasi yang tidakterbatas.. Peranan Internet sebagai media pertukaran dan sumber informasi memungkinkan sebuah organisasi baik itu perusahaan, lembaga pendidikan, organisasi pemerintah dan lain sebagainya memanfaatkannya sebagai media publikasi. Sebagai sebuah lembaga pendidikan, Universitas Advent Indonesia dapat memanfaatkan kemajuan teknologi informasidan komunikasi yang ada untuk mempromosikan dirinya. Dalam penelitian ini, penulis merancang sebuah video profile yang dibuat khusus untuk lembaga pendidikan Universitas Advent Indonesia. Video profile tersebut akan digunakan sebagai media publikasi menggantikan cara-cara dan perangkat publikasi lama yang digunakan selama ini. Â Abstract The development of information and communication technologies now so rapidly and make access to information to be unlimited. While connecting to the virtual world, we can obtain a lot of the information we need. The Internet has become the media to locate and obtain unlimited information. The role of the Internet as a medium of exchange and a source of information enables an organization like companies, educational institutions, government organizations and others use it as a medium of publication. As an educational institution, Adventist University of Indonesia could take advantage of advances in information technology and communication that exists to promote itself. In ttris study, the authors designed a video profile created specifically for educational institutions Adventist University of Indonesia. Video profile will be used as a media publication replaces the ways and the oldpu blication is used for this.