Perancangan Basisdata Sistem Informasi UNAI Career Center - Henry Pandia (Fakultas Teknologi Informasi - Universitas Advent Indonesia, 2009)
Abstrak Online job marked merupakan salah satu aplikasi teknologi informasi yang banyak digunakan saat ini. Aplikasi ini memungkinkan perusahaan mencari tenaga kerja secara online dan memungkinkan pencari kerja mencari lowongan dan mengirimkan aplikasi kerja secara online juga. Dalam usaha untuk membantu para lulusannya mencari kerja, maka UNAI perlu membangun sebuah sistem informasi UNAI career center yang memudahkan perusahaan merekrut lulusan UNAI dan membantu lulusan UNAI merdapatkan pekerjaan. Basisdata merupakan salah satu komponen paling penting dari sebuah sistem informasi. Basisdata yang baik menjamin terpenuhinya kebutuhan data dan informasi dari sistem informasi yang didukungnya secara efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang Basisdata untuk sistem informasi UMI Career Center. Â Abstract Online job market is one of the information technology application most use today. This application allows company to find employee online and allow job seeker to find job offers and send appllcation online too. In offer to help its graduate find job, UNAI needs to develop an UNAI Career Center information system that allows company to recruits UNAI'S graduate and help UNAI graduate to find job. Database is one of the most important component of information Systern. A good database meet with data and information requirement of information system supported effidenfly. This research's goal is to design database for UNAI Career Center information system.