Perancangan Sistem Informasi Manajemen Program Pada PT. Pasundan Utama Televisi - Joice Serwita; Andrew Pakpahan (Fakultas Teknologi Informasi - Universitas Advent Indonesia, 2011)
Abstrak Jurnal ini adalah laporan penelitian mengenai perancangan sistem informasi manajemen program berbasis web pada PT. Pasundan Utama Televisi (STV). Pengembangan sistem dibutuhkan agar dapat membantu STV mengelola data-data program. Oleh sebab itu, dirancanglah sistem manajemen program berbasis web dengan tujuan untuk dapat membantu kinerja STV dalam mengelola data program agar lebih efektif dan efisien. Perancangan sistem manajemen program ini menerapkan metodologi air terjun (waterfall model), yang melakukan pendekatan proses perancangan secara sistematis, yang dimulai pada tingkat analisa sistem, desain, kode, dan pengujian. Hasil dari perancangan tersebut adalah terbentuk sistem manajemen program berbasis web yang dapat menyimpan data program, menampilkan informasi mengenai program, membuat jadwal program dan tayangan sefta oapat berperan menjadi acuan bagi STV dalam menentukan program yang hendak ditayangkan berikutnya. Sistem yang dibangun masih memiliki kekurangan, antara lain belum dapat menampilkan informasi secara publik kepada pengguna yang tidak memiliki fasilitas login. Oleh sebab itu, disarankan agar ada penelitian berikutnya yang dapat meningkatkan fungsi sistem manajemen program sehingga dapat menampilkan informasi kepada pengguna tanpa harus melakukan login. Â Abstract This journal is a report of research on the development of web-based program management information system in Pasundan Utama Televisi (STV) Company. Development of system is needed to assist STV manage program data, Therefore it was developed a web-based program management system in order to be able to assist in managing the data of program to be more effective and efficient. The development of management system was applying the waterfall methodology (waterfall model) which performs a systematic approach to the design process, which begins at the level of systems analysis, design, code, and testing. The results of the development is formed a web-based program management system that can store the data of program, display information about the program, create program schedules and to be a reference for STV in determining which program would be run next. The system is not perfect yet, it could not display the public data to users who are not login. Therefore, it is suggested that there will be a subsequent research that can improve the function of program management system so it can display information to users without having to do login.