TEACHING WRITING NARRATIVE TEXT BY USING COMBINING NUMBERED HEADS AND PLACEMAT STRATEGIES FOR VIII GRADE JUNIOR HIGH SCHOOL - Rahayu, Melta Kemala; M.Pd, Belinda Analido (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
Â Â Â Â Â Â Â AbstractMelta Kemala Rahayu.(09040418). Mengajar Writing Narrative teks dengan menggunakan gabungan Numbered Heads and placemat Strategies Â untuk kelas VIIIÂ Sekolah Menengah Pertama.Makalah. Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris . STKIP PGRI Sumatera Barat. 2014.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Dalam makalah ini, penulis akan menerangkan tentang pengajaran writing untuk anak-anak SMP kelas VIII dengan mengabungan dua strategi âNumbered Headsâ and âPlacematâ strategi. Tujuan pembuatan makalah ini adalah memberikan informasi tentang langkah - langkah pengajaran writing dengan menggunakan Numbered Heads dan placemat strategi yang bertujuan untuk menulis narrative text untuk murid SMP kelas VIII .Numbered heads strategi adalah kelompok diskusi yang mana setiap siswa dalam kelompok diberi âNumbered Headsâ (1, 2, 3 dan 4) yang digunakan guru untuk meningkatkan tanggung jawab siswa pada pertanyaan dalam diskusi kelompok dan strategi ini dapat membantu siswa untuk aktif dan efektif dalam mengungkapkan ide untuk menulis sebuah paragraph kemudian guru memanggil siswa secara acak, Sedangkan, Placemat Strategi adalah strategi yang menggunakan beberapa pertanyaan kemudian siswa bisa mengungkapkan ide â ide mereka ke dalam kertas besar yang dibagi empat bagian kemudian ditengahnya dibuat persegi empat atau lingkaran untuk ide kuncinya, selanjutnya dari beberapa ide dikembangkan menjadiÂ paragraf.. Tujuan dari penggabungan dua strategi ini agar siswa menjadi lebih aktif, efektf, efisien dalam menulis dan panduan bagi guru dalam mengajar menulis.