Perancangan Model SmartHome Berbasis Teknologi Informasi - Sintaria Sembiring; Tjahjanto . (Fakultas Teknologi Informasi - Universitas Advent Indonesia, 2013)
Abstrak Teknologi informasi berkembang demikian cepatnya dan saat ini memegang peranan penting hampir dalam semua bidang kehidupan manusia. Teknologi informasi informasi juga- mulai diterapkan di rumah tangga, sehingga manfaat teknologi informasijuga mulai dirasakan sampai di rumah-rumah. Salah satu aplikasi yang dimanfaatkan dalam rumah tangga adalah teknologi smarthome. Teknologi ini memungkinkan peralatan-peralatan yang digunakan dirumah-rumah seperti alat masak, alat pendingin, kompor gas, lampu, pintu, pintu gerbang, gorden, sistem audio dan video, dan sistem keamanan dikendalikan dan diatur menggunakan teknologi informasi. Pemanfaatan teknologi informasi untuk mengatur dan mengendalikan perangkat-perangkat di rumah memberikan kemudahan bagi penggunanya. Bermanfaatan teknologi ini akan membuat kualitas hidup manusia menjadi lebih baik. Â Abstract Information technology is evolving so rapidly and currently plays an important role in almost every aspect oi hrrun life. Information technology also began to be applied in the house, so that the benefits of information technology is also being felt up in homes. One of the applications that are used in the house is smarthome technology. This technology enabies the equipment used in homes such as cookware, coolers, gas stove, lights, doors, gates, curtains, audio and video systems, and security systems are controlled and managed by using of information technology. Use of information technology to manage and control devices in the home makes it easy for users. Utilization of this technology will increase quality of human life.