Aplikasi Peringatan Dini Ketinggian Air Pada Bak Penampungan Air Di Universitas Advent Indonesia Menggunakan Mikrokontroller AVR Mega 32 - Antonius Maryo Manurung; Yusran Tarihoran; Elmor Wagiu (Fakultas Teknologi Informasi - Universitas Advent Indonesia, 2016)
Departement Maintenance adalah salah satu department yang ada di Universitas Advent Indonesia yang khusus bergerak di bidang perbaikan dan perawatan fasilitas kampus. Salah satunya bergerak dalam bidang pengolahan air yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Skripsi akan diimplementasikan di bak pusat penampungan air di Universitas Advent Indonesia, laporan penelitian itu sendiri mengenai alat peringatan ketinggian air berbasis Mikrokontroller AVR mega 32.Alat ini berguna untuk membantu kinerja petugas air yang selalu standby di bak air. Timbulnya ide ini karena banyak masalah yang terjadi di department air maka akan digunakan alat peringatan ketinggian air di bak penampungan. Adapun alat ini berfungsi untuk memudahkan dalam pengawasan terhadap ketinggian air dengan menggunakan sensor ultrasonic, mikrokontroller avr mega 32 dan modem gsm yang nantinya akan secara otomatis mengirimkan informasi kondisi ketinggian air yang telah berkurang, sehingga penjaga air dapat melakukan perbaikan secara cepat dan menghasilkan kinerja yang lebih efektif dan efisien.Kata-kata Kunci: Mikrokontroller AVR mega32, Modem GSM “Wavecom”, Sensor Ultrasonic