Perancangan Teknologi Private Cloud Computing Sebagai Sarana Infrastruktur Online System Di Universitas Advent Indonesia - Garry Bersnov Nicodemus Ujudeda (Fakultas Teknologi Informasi - Universitas Advent Indonesia, 2016)
Pada saat ini pengguna produk Teknologi Informasi sangat banyak. Pengguna dan penyedia produk membutuhkan sistem yang tepat untuk menyimpan dam mengolah data menjadi informasi dengan maksimal. Para peneliti berusaha mengembangkan suatu sarana atau infrastruktur yang disebut cloud computing dengan mengabungkan beberapa resources yang ada menjadi suatu layanan yang dapat membantu meningkatkan availability dan reliability dari suatu sistem. Universitas Advent Indonesia merupakan salah satu organisasi pendidikan yang menggunakan teknologi informasi untuk menunjang kegiatan akademik dengan menggunakan server konvensional. Untuk meningkatkan availability dan reliability dari sistem yang ada di UNAI penulis ingin merancang teknologi private cloud computing. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa dengan menggunakan teknologi private cloud dapat meningkatkan availability dan reliability dari layanan sistem yang ada.Kata kunci: Private cloud computing, availability, reliability