ANALISA KOMPONEN BIAYA BUS PARIWISATA GUNA PENENTUAN TARIF DAN HARGA SEWA - Rachmadi, Hari (Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA, 2010)
Analisa komponen biaya yang digunakan oleh perusahaan bus pariwisata guna penentuan tarif dan harga sewa bus pariwisata dilakukan di Daerah Istimewa Yogyakarta terdiri dari 5 perusahaan bus pariwisata. Tujuan dari penelitian ini untuk memastikan komponen biaya yang terdiri dari biaya sewa langsung (direct cost), biaya tidak langsung (indirect cost) dan penentuan tarif dan harga sewa bus pariwisata. Akhirnya penelitian ini mendapatkan komponen biaya sebagai dasar penentuan tarif dan harga terdiri dari: 1. Biaya langsung (direct cost), 2. Biaya tidak langsung (indirect cost), 3. Dasar Penentuan Tarif dan Harga Sewa.