HUBUNGAN ANTARA KEPEMIMPINAN DENGAN DISIPLIN KERJA PEGAWAI PADA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KABUPATEN KUTAI BARAT - ., Ervandona (PREDIKSI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan yang positif antara Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Pegawai, khususnya di Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kutai Barat.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Kepemimpinan dengan variabel Disiplin Kerja Pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kutai Barat. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,569 yang berarti terdapat hubungan yang kuat diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 3,285. Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,671. Ini berarti terdapat hubungan yang signifikan antara variabel kepemimpinan dengan disiplin kerja. Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.