PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI BAGIAN UMUM PADA SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN KUTAI BARAT - ., Netiana . (PREDIKSI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengawasan Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Bagian Umum pada Sekretariat DPRD Kabupaten Kutai Barat. Adapun analisis yang digunakan adalah uji Product Moment. Sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 98 orang yang diambil secara acak sederhana (randoom sampling).Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan korelasi sebesar 0, 649. Setelah hasil analisis tersebut dibandingkan dengan r tabel (tabel harga kritis) dimana N = 98 dengan taraf signifikansi 0,05, ternyata r hitung empiris lebih besar dari r tabel (0,649 > 0,202). Dengan demikian hipotesis kerja (hk) diterima kebenarannya dan menolak hipotesis nol (ho). Hal ini berarti ada pengaruh yang signifikan antara pengawasan dengan disiplin kerja pegawai Bagian Umum pada Sekretariat DPRD Kabupaten Kutai Barat.