Penggunaan Bungkil Inti Kelapa Sawit Hasil Biokonversi sebagai Substrat Pertumbuhan Larva Hermetia illucens L (Maggot) - Wibowo Mangunwardoyo; Aulia Aulia; Saurin Hem (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2011)
Telah dilakukan penelitian tentang Palm Kernel Meal (PKM) yang difermentasi selama 7 hari secara alami tanpa penambahan inokulum yang hasil fermentasi disebut dengan PKMK. Produk fermentasi ditambahkan telur Hermetia illucens L. (maggot) diinkubasi selama 14 hari. Hasil penelitian menunjukkkan adanya kenaikan berat dan panjang maggot. Analisis proksimat menunjukkan kenaikan berat kering, nitrogen total dan serat, tetapi terjadi penurunan lemak dan abu.