HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK INDIVIDU DENGAN PENGEMBANGAN KARIR PEGAWAI PADA BAGIAN PEMBANGUNAN SEKRETARIAT DAERAH - Laura, Magdalena (PREDIKSI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Karakteristik Individu mempunyai pegaruh yang positif terhadap Pengembangan Karir Pegawai Pada Bagian Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Karakteristik Individu dengan variabel Pengembangan Karir Pegawai Pada Bagian Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat.Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,562 yang berarti terdapat hubungan yang sedang diantara kedua variabel.Sementara itu jika hasil tersebut dibandingkan dengan tabel Pedoman untuk memberikan interpretasi terhadap Koefisien Korelasi Product Moment, sebagaimana dimuat pada Bab III, maka hasil perhitungan tersebut berada pada interval 0,40 – 0,599, yang berarti terdapat hubungan yang sedang antara variabel Karakteristik Individu dengan variabel Pengembangan Karir Pegawai. Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.