Membongkar Mitos Hutan Tropika Humida Melalui Ekologi dan Biogeografi - Mochamad Indrawan (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2012)
Buku ini menggambarkan bahwa di samping berbagai kesamaan, tetapi HTH di berbagai kawasan di bumi ini memiliki berbagai perbedaan. Sebagai contoh, bila di lakukan perbandingan antara HTH di Amerika tropika, Afrika, Asia Tenggara, Madagaskar dan Papua/Nugini, tampak berbagai perbedaan ekologi dan biogeografi.