PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA KANTORKECAMATAN SESAYAP HILIR KABUPATEN TANA TIDUNG - Hidayat, Moh. (PREDIKSI, 2014)
ABSTRACTTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakahada Pengaruh Pengawasan Terhadap Semangat Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung.Hasil Penelitian menunjukan bahwa Pengawasan Terhadap Semangat Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat. Hal ini diikuti pula oleh Semangat Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung yang dalam hal ini berfungsi sebagai variabel sebab.Untuk meningkatkan Semangat Kerja Pegawai, disamping faktor Pengawasan, maka faktor lain perlu mendapatkan perhatian sehingga Semangat kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung dapat tetap dipertahankan.