PENGARUH DISIPLIN KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT LONG PAHANGAI KABUPATEN MAHAKAM ULU - Huvat, Bulan (PREDIKSI, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah disiplin kerja pegawai berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor camat Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu. Untuk mendapat data penulis melakukan penelitian tersebut. Hasil penelitian menunjukan bahwa. Disiplin kerja pegawai sangat berperan terhadap kinerja pegawai dalam arti bahwa factor kinerja kantor camat dari bulan kebulan mengalami perubahan yang meningkat hal ini di ikuti pula oleh disiplin kerja pegawai yang berfungsi sebagai sebab, hal ini terbukti dengan hasil uji hepotesis yang menunjukan bahwa terdapat pengaruh disiplin kerja pegawai terhadap kinerja pegawai.Untuk meningkatkan kinerja pegawai disamping factor disiplin kerja maka factor lain juga perlu mendapat perhatian sehingga kinerja pegawai kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu dapat ditingkatkan.