PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PT. HEXINDO ADIPERKASA CABANG KABUPATEN KUTAI BARAT - Tulenan, Steven Kevin (PREDIKSI, 2014)
ABSTRACTHasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel kepemimpinan dengan variabel motivasi kerja Karyawan PT. Hexindo Adiperkasa Cabang Kutai Barat, hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,694 yang berarti terdapat hubungan yang kuat dan positif diantara kedua variable kepemimpinan dengan motivasi kerja pegawai.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 4,707. Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,688. Ini berarti terdapat hubungan dan pengaruh yang signifikan antara variabel kepemimpinan dengan motivasi kerja karyawan PT. Hexindo Adiperkasa Cabang Kutai Barat.Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan kebenarannya.