PENGARUHSEMANGAT KERJA PEGAWAI TERHADAPPRODUKTIVITAS KERJA PADA KANTOR KELURAHAN KARANG ASAM ULU KECAMATAN SUNGAI KUNJANG KOTA SAMARINDA - Pratama, Dedy Yuda (PREDIKSI, 2014)
Berdasarkan data statistik pembuatan KTP di wilayah Kecamatan Samarinda Ulu pada tahun 2012 sampai dengan tahun 2014, bahwa permintaan KTP mengalami kenaikan ( sumber data kantor Kelurahan Karang Asam Ulu Kecamatan Sungai Kunjang Kota Samarinda ). Untuk menangani permintaan pembuatan KTP yang semakin meningkat, diperlukan semangat dan etos kerja pegawai yang tinggi. Dimana indikator semangat kerja terdiri dari tingkat disiplin kerja pegawai, tanggung jawab pegawai dan kerja sama pegawai dan indikator produktivitas adalah jumlah KTP yang dihasilkan, waktu yang diperlukan, dan kualitas KTP yang dihasilkan.Pada skripsi ini dibahas Pengaruh Semangat Kerja Pegawai Pada Kantor Kelurahan Karang Asam Ulu Kecamatan Sungai Kunjang Kota Samarinda Terhadap Produktivitas Pembuatan Kartu Tanda Penduduk ( KTP ).Â Pada skripsi ini akan dianalisis apakah terdapat pengaruh antara semangat kerja pegawai dengan produktivitas pembuatan Kartu Tanda Penduduk ( KTP ) dengan menggunakan Korelasi Product Moment ( Pearson ).Hasil penelitian menunjukkan bahwa semangat kerja pegawai mempunyai korelasi yang kuat terhadap produktivitas pembuatan Kartu Tanda Penduduk ( KTP ), hal ini ditunjukkan oleh hasil perhitungan Koefesien Korelasi ( r ) sebesar 0,86. Ini berarti bahwa semangat kerjaÂ berpengaruh terhadap produktivitas dalam pembuatan Kartu Tanda Penduduk ( KTP )