PENGARUH MANAJEMEN PERKANTORAN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. JASAPLANT PRASSYANTHA SAMARINDA - ., Megawati . (PREDIKSI, 2014)
Hasil penelitian menunjukan bahwa Manajemen Perkantoran berpengaruh positif terhadap Efektivitas Kerja Karyawan PT. Jasaplant Perassyantha Samarinda. Hal ini dapat dibuktikan bahwa bahwa nilai rxy coeffeicient corelasi atau r hitung sebesar 0,411 sedangkan nilai r product moment atau r tabel pada pengambilan taraf signifikansi alpa 0,05 atau 5% N = 25-1 adalah r0,05, 24 = 0,404. Oleh karena nilai r xy > r tabel (0,411 > 0,404), dapat dikatakan bahwa variabel Manajemen Perkantoran memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Efektivitas Kerja Karyawan PT. Jasaplant Perassyantha Samarinda, Pembuktian lainnya pada hasil output tabel coeficient diperoleh nilai thitung sebesar 5,800. Pada tabel distribusi t dengan taraf pengambilan signifikansi 0,05 atau 5% didapatkan nilai ttabel atau t0.05, 24 = 1,708. Oleh karena thitung > ttabel atau (5,800 > 1,708) maka dengan demikian hipotesisi dalam penelitian ini diterima bahwa Manajemen Perkantoran memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Efektivitas Kerja Karyawan PT. Jasaplant Perassyantha Samarinda.