PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SEKERTARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI BARAT - ., Nurmila (PREDIKSI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui budaya organisasi dan kinerja pegawai yang terdapat pada Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat serta untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat.Hasil dari penelitian adalah bahwa ; berdasarkan hasil penghitungan data dengan bantuan program SPSS for windows ver. 17, maka didapat hasil koefisien korelasi sebesar 0,506, untuk menentukan signifikan antara pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada sekertariat daerah kabupaten kutai barat, maka harus dibandingkan antara r yang diperoleh dengan rumus korelasi product moment dengan r pada tabel. Jika dilihat pada r tabel koefisiensi korelasi product moment dengan taraf signifikansi 5% untuk N = 36, diperoleh nilai r tabel = 0,329.Berdasarkan tabel interpretasi diatas dapat diketahui bahwa tingkat pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada sekertariat daerah kabupaten kutai barat berada pada kategori sedang. Dari hasil rxy sebesar 0,506, maka menurut interpretasi diatas jelas menunjukkan adanya korelasi yang diantara 0,40 – 0,59.Sedangkan untuk R Square atau r2 sebesar 25%. Sehingga berdasarkan data tersebut, dapat diketahui bahwa besarnya pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada sekertariat daerah kabupaten kutai baratadalah sebesar 25%, dan sebesar 75% dipengaruhi oleh faktor lain yang belum diperhitungkan dalam penelitian ini.