Dengan Rumput Laut, Membangun Negara (Kajian Buku) - Boy Rahardjo Sidharta (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2005)
Rumput laut (seaweed) adalah biota laut yang mungkin paling dikenal manusia sejak lampau (setelah ikan, tentunya). Manfaat rumput laut bagi manusia juga sangat bervariasi, mulai dari sumber makanan hingga obat-obatan. Di dunia moderen sekarang ini, rumput laut juga semakin dikenal berkat hasil-hasil penelitian ilmiah yang dilakukan manusia terhadap biota ini.