Menguak Rahasia Kehidupan (Kajian Buku) - Fransiska Lanni (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2003)
Masih ingat dengan James D. Watson, Francis Crick dan Maurice Wilkins, trio ilmuan yang dianugerahkan hadiah Nobel untuk bidang Fisiologi dan Kedokteran tahun 1962? Penemuan mereka tentang struktur double helix DNA yang spektakular tersebut telah membuat revolusi besar dalam biologi molekular dan tidaklah berlebihan jika kemudian dijuluki sebagai “the father of DNA”. Memperingati setengah abad (50 tahun) publikasi pertama tentang double helix di Nature (1953), telah diluncurkan buku DNA:The Secret of Life.