Phytochemicals As Bioactive Agents (Kajian Buku) - F. Sinung Pranata (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2003)
Pencegahan penyakit ternyata tidak terlepas dari diet beberapa makanan. Diet makanan yang kaya akan manfaat, seperti buah, sayur, dan biji-bijian telah diyakini berhubungan erat dengan pencegahan penyakit tertentu. Beberapa senyawa fitokimia yang terdapat dalam bahan makanan mempunyai aktivitas biologis dalam pencegahan penyakit, seperti kanker dan jantung. Buku PHYTOCHEMICALS AS BIOACTIVE AGENTS yang ditulis oleh Bidlack et al., ini menyuguhkan tentang aneka ragam senyawa organik yang dibentuk oleh tumbuhan, termasuk cara identifikasi dan evaluasi bioaktivitas fitokimia yang berperan dalam pencegahan penyakit tertentu.