Bioinformatika: Sebuah Perhelatan Iptek Paling Spektakuler Abad Ini (Kajian Buku) - Boy Rahardjo Sidharta (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2004)
Kemajuan dan perkembangan di bidang Biologi Molekuler semakin menjadi jelas ketika banyak negara (setidaknya beberapa negara Eropa, terutama Inggris serta Amerika Serikat) terlibat dalam suatu proyek mahabesar yang bertajuk Human Genome Project (HGP). HGP sendiri merupakan salah satu tahap lanjutan dari penerapan Bioteknologi (BT) bagi kemaslahatan manusia. Hal ini menandai pula era BT memasuki milenium ketiga ini.